Брус-Ника - дома из дерева
Сообщество"Брус-Ника" г. Н. Новгород
 

Акции

Анонсы новостей

  • 1
  • 2
Пред След

Летний сезон

18-06-2014 Просмотров:359 новости admin2 - avatar admin2

Летний сезон в разгаре! Сообщество "Брус-Ника" ведет строительство в Нижегородской области. Построено 3 проекта дома из бруса и 2 бани под ключ.

Подробнее »

Специальные предложения на дома

23-10-2013 Просмотров:800 новости admin2 - avatar admin2

С февраля 2014 года ПРОЕКТ №22 ,  ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 1.250 000 р + строительная бытовка в подарок! ПРОЕКТ № 14 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 599 000 р + строительная бытовка в подарок Подробную...

Подробнее »

 

Можно ли переделать планировку (размещение окон, дверей, перегородок, лестницы), габариты дома?

   В проектах домов от компании «Брус-Ника» можно модифицировать многие элементы, однако необходимо учитывать следующие факторы:

  • изменение месторасположения несущих перегородок влечет за собой деформацию всего строения;
  • необычный размер дома (к примеру, 4.740 х 6.380) приводит, как правило, к неэкономичному расходу материалов и затруднительной сборке, что отражается на облике здания и цене его возведения;
  • к местоположению лестницы нужно подходить ответственно. На первом и втором этаже нужно при входе на лестницу оставить пространство не менее 45 см. Угол наклона, дизайн лестницы, ее длину и ширину ступеней можно видоизменить по требованию клиента.

Вы всегда можете получить грамотную консультацию относительно внешнего вида всего дома или отдельных его элементов у наших специалистов.

Требуется ли утепление для второго этажа?

   Если верхний этаж загородного дома предназначен для хозяйственных целей (хранения чего-либо), утепление не целесообразно. Если же Вы собираетесь проживать на втором этаже, необходимо позаботиться о своем комфорте. Утеплитель обеспечивает термоизоляцию, и за его неимением в жаркое время на мансардном этаже воцаряется настоящий зной, а в холод — стужа. Кроме того, утеплитель убережет Вас от сквозняков.

Нужна ли антисептическая пропитка?

   Не стоит относиться к брусовым или каркасным домам, как к пустячному жилью-времянке. Частный дом, созданный по нашей методике, выдерживает различные температуры и не нуждается в отоплении зимой. Этот момент очень важен для дачников, которые приезжают в свою «усадьбу» лишь на какой-то период.

  Основной угрозой для домов из дерева является огонь, однако наиболее возгораемы межкомнатные перегородки и деревянная мебель. В связи с этим деревянных зданий сгорает не больше, чем других. Принципиальный вопрос заключается в проведении огне- и биозащиты. Нужно обработать части деревянной постройки (особенно труднодоступные лаги пола и нижнюю обвязку) ещё во время её возведения. Если в древесине начались процессы разложения или появились насекомые, устранить их впоследствии будет трудно. Поэтому нужно сразу нанести на брус особые растворы, которые предохранят ваш дом от всякой «живности» и не позволят ему загореться.