Брус-Ника - дома из дерева
Сообщество"Брус-Ника" г. Н. Новгород
 

Акции

Анонсы новостей

  • 1
  • 2
Пред След

Летний сезон

18-06-2014 Просмотров:359 новости admin2 - avatar admin2

Летний сезон в разгаре! Сообщество "Брус-Ника" ведет строительство в Нижегородской области. Построено 3 проекта дома из бруса и 2 бани под ключ.

Подробнее »

Специальные предложения на дома

23-10-2013 Просмотров:800 новости admin2 - avatar admin2

С февраля 2014 года ПРОЕКТ №22 ,  ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 1.250 000 р + строительная бытовка в подарок! ПРОЕКТ № 14 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 599 000 р + строительная бытовка в подарок Подробную...

Подробнее »
http://wrongmag.ru

 

Разновидности отделки

Сообщество«БРУС-НИКА» предлагает четыре вида внутренней отделки. Приводим их сравнительные характеристики:

 ГКЛ (гипсокартон) – натуральный, безопасный для здоровья негорючий материал. Он представляет собой гипсовый лист, покрытый с обеих сторон картоном, толщиной 9,5 мм 23 кг и весом 23 кг. Площадь одного листа равна 120 х 250 см. Это сравнительно легкий, доступный по цене материал, позволяющий сооружать всевозможные формы малой архитектуры (подвесные потолочные конструкции, перегородки, арки, выносы, колонны, ниши) для дизайна вашего интерьера. Есть у гипсокартона и недостатки. ГКЛ впитывает влагу и может размокнуть. Так как ГКЛ состоит из гипса и картона, он не обладает достаточной крепостью, чтобы выдержать силовые воздействия или тяжесть прикрепляемых предметов (кронштейнов, массивных полок и т.п.). Для монтажа чего-либо гипсокартонную конструкцию необходимо усилить (доской или фанерой). После установки ГКЛ нужно покрасить или оклеить обоями.

 OSB-3 (ориентированная стружечная плита) – материал, состоящий из трех просмоленных слоев спрессованной деревянной стружки. Водостойкий, достаточно легковесный материал (лист весит 16 кг) размером 125 х 250 см и толщиной 9 мм. В отличие от ГКЛ, достаточно прочен (стоек к ударам) и характеризуется средней несущей способностью. Для прикрепления к нему увесистых вещей (вроде настенного шкафа) необходимо дополнительно подложить под плиту доску. Применяется для устройства крыши, потолков, стен, перегородок, а также для наружной отделки дома. Средняя стоимость объясняется высоким содержанием натуральных компонентов (95% дерева). Оставшиеся 5% синтетических смол (с содержанием фенола) не дают OSB-плитам право называться экологичными, однако, согласно сертификату, они пригодны для жилых зданий. Данный материал проблематично можно декорировать обоями, лишь предварительно загрунтовав всю плоскость.

 ГСП – 2 (белая гипсостружечная плита) – один из современных материалов. Он огнеупорный и водостойкий, экологически безопасен. В составе содержится 83% гипса, 15% стружки и 2% воды. Наиболее тяжелый из всех вышеперечисленных материалов (37,5 кг – 1 лист). Выпускается обычным форматом (125х250 см; толщина 1 см). Очень крепкий и твердый, обладает высокой несущей способностью (тем не менее, многопудовые предметы, подвешенные к такой плите, надо подстраховать, укрепив стену доской). ГСП стоит потраченных на неё денег. Однако для для завершенного и эстетичного вида плиту нужно украсить обоями.

Популярная еще с советских времен вагонка – деревянные доски для отделки помещений и фасадов – эстетична и при этом натуральна. Тип соединения – пазо-гребневое. Вагонка сохраняет все ценные качества дерева, при этом оптически сглаживает неровности и создает благоприятный микроклимат в доме – оптимальная влажность и древесный аромат настроят Вас на позитивный лад. В случае, если доски вобрали в себя излишек влаги, некоторые из них могут вспучиться. После холодного сезона, а также при обработке вагонки эмульсиями на водной основе необходима достаточная вентиляция.

Какую наружную отделку лучше выбрать?

Сообщество«Брус-Ника» предлагает следующие виды наружной отделки

Вагонка, о преимуществах которой было рассказано выше, бывает различных модификаций:

  • «Колхозница» (сорт АВ), толщина 16 мм, длина 6000 мм, ширина 87 мм. Этот материал  входит в обычную комплектацию любого проекта.
  • Широкая вагонка (сорт АВ), толщина 16мм, длина 6000 мм, ширина 130 мм предлагается на выбор при отсутствии стандартного материала.
  • Рау–хаус (имитация бруса, сорт АВ), толщина 18 мм, длина 6000 мм, ширина 130 мм. Плоская с обеих сторон доска. Не рассыхается, легко устанавливается. Этот вид отделки стоит на 10% дороже базового.
  • Блок-хаус (имитация бревна, сорт АВ), толщина 27 мм, длина 6000 мм, ширина 134 мм. С внешней стороны имеет полукруглую поверхность. Этот материал значительно дороже базового.

   Каждый из видов вагонки нуждается в уходе – обработке составом, предохраняющим от влияния атмосферных и биологических факторов.

   Сайдинг – это декоративные ПВХ-панели толщиной 1,1 мм. Внешняя сторона не блестит, но имеет большой выбор цветов и не требует окрашивания. Сайдинг имитирует фактуру дерева. Несмотря на то, что материал далеко не природный, в доме с такой облицовкой дышится легко, поскольку в сайдинге имеются вентиляционные прорези. Материал влагостоек и выносит как лютые морозы, так и тропическую жару. Мы сознательно относимся к постройке дома даже в категории эконом-класса, и в каркасной технологии монтируем сайдинг только в сочетании с утеплителем или OSB-3. Помните: дом из сайдинга, прикрепленного непосредственно на каркас, - все равно, что карточный домик.