Брус-Ника - дома из дерева
Сообщество"Брус-Ника" г. Н. Новгород
 

Акции

Анонсы новостей

  • 1
  • 2
Пред След

Летний сезон

18-06-2014 Просмотров:359 новости admin2 - avatar admin2

Летний сезон в разгаре! Сообщество "Брус-Ника" ведет строительство в Нижегородской области. Построено 3 проекта дома из бруса и 2 бани под ключ.

Подробнее »

Специальные предложения на дома

23-10-2013 Просмотров:800 новости admin2 - avatar admin2

С февраля 2014 года ПРОЕКТ №22 ,  ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 1.250 000 р + строительная бытовка в подарок! ПРОЕКТ № 14 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 599 000 р + строительная бытовка в подарок Подробную...

Подробнее »

 

Какой фундамент подойдет вашему дому?

      Нужно учитывать, что на блочном (точечном и ленточном) фундаментах присоединить нижний венец дома к фундаменту невозможно, т.к. блоки не созданы для просверливания в них отверстий, поскольку это уменьшает их несущую способность. На ленточно-монолитном и свайно-винтовом фундаментах прикрепление первого венца дома к фундаменту необходимо технологически. Безусловно, клиент выбирает тип фундамента сам, мы лишь предоставляем необходимые для этого сведения.

    Исходя из бюджета заказчика, СообществоБРУС-НИКА рекомендует следующие типы фундаментов:

    Столбчатый блочный изготавливается из блоков искусственного камня 20х20х40 см. Стандартный набор включает 2 штабеля блоков, выложенных по периферии постройки и внизу от лаг пола на отдалении в 100-120 см, установленных на нижнюю отметку, равнозначную высоте блока (при ровном грунте). Данный вид фундамента целесообразен исключительно на песчаных почвах и плоском участке. Если на строительной территории присутствует покатость или нестабильный грунт (плывун), то нужно нарастить закладку или предпочесть другой фундамент. Укладываются блоки один на другой и скрепляются цементным составом с примесью песка. Такой фундамент влечет за собой усадку от 3 до 7 см после завершения стройки и уместен только для легких дачных домов. С внешней стороны по просьбе заказчика этот фундамент можно замаскировать, к примеру, оцинкованным или цветным профнастилом.  Это самый недорогой тип фундамента, а следовательно, он имеет соответствующее качество.

    Ленточно-блочный фундамент характеризуется значительно лучшим качеством, чем точечно-блоковый, что на порядок поднимает его стоимость. Ленточный фундамент вслед за прекращением строительства дает усадку от 2 до 4 см и применяется для различных загородных строений. Важно учитывать, что выбор такого фундамента будет ознаменован дополнительными расходами на доставку.

Опорные блоки 20х20х40 см укладываются непрерывной лентой по краям и под несущими элементами постройки. Блоки соединяются друг с другом песчано-цементной смесью без штукатурки. Если на строительной площадке есть склон или ненадежный грунт, требуется большее число рядов или закладка иного вида фундамента.

    Винтовые сваи — это новейший вид фундамента, намного превосходящий остальные типы фундаментов в соответствии стоимости и качества. Свайно-винтовой фундамент дешевле ленточного в среднем на 20%, но закладывается в грунт ниже уровня его замерзания, выносит тяжесть до 50 тонн на одну сваю и успешно используется почти для всех типов загородных домов. Ввинчивается в почву вручную, что гарантирует отличное качество и четкость закладки. Заглубление равно 2 м, расстояние между сваями - не более 3 м. Свайно-винтовой фундамент можно устанавливать в любой сезон и погоду, на разных почвах и при любых неровностях без снижения качества и ценовой накрутки. По желанию заказчика такой фундамент можно прикрыть извне оцинкованным или цветным гофролистом, задекорировать цокольными панелями. Свайно-винтовой фундамент не дает усадки.

   Ленточный монолитный фундамент известен как наиболее тяжеловесный и дорогостоящий по сравнению с остальными. Его классическое заглубление — как минимум, на толщину промерзания, но в малоэтажном строительстве зачастую ленточный фундамент закладывают неглубоко, что ведет к возникновению трещин. Возможность их образования уменьшается с применением арматуры. Для закладки фундамента вырывается котлован, формируется опалубка, производится гидроизоляция рубероидом, закладывается арматура и заполняется бетоном. Указанный вид фундамента вскоре после завершения строительства дает усадку от 1 до 3 см (смотря по глубине  заложения) и уместен для любых построек.