Брус-Ника - дома из дерева
Сообщество"Брус-Ника" г. Н. Новгород
 

Акции

Анонсы новостей

  • 1
  • 2
Пред След

Летний сезон

18-06-2014 Просмотров:359 новости admin2 - avatar admin2

Летний сезон в разгаре! Сообщество "Брус-Ника" ведет строительство в Нижегородской области. Построено 3 проекта дома из бруса и 2 бани под ключ.

Подробнее »

Специальные предложения на дома

23-10-2013 Просмотров:800 новости admin2 - avatar admin2

С февраля 2014 года ПРОЕКТ №22 ,  ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 1.250 000 р + строительная бытовка в подарок! ПРОЕКТ № 14 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 599 000 р + строительная бытовка в подарок Подробную...

Подробнее »
Самая актуальная информация программа передач онлайн здесь.

   Чтобы возвести стены сруба из бруса, нужно правильно собрать воедино весь пиломатериал, заготовленный для строительства. Соединить бруски потребуется при наращивании длины пиломатериала и при формировании угла дома. В зависимости от необходимости, применяются различные подходы к стыковке бруса, которые мы опишем в данной статье.

 

   Методы скрепления брусков при создании сруба заметно разнятся по сравнению со стыками бревенчатых строений, исконно возводимых на Руси. Углы брусового дома встречаются в виде «L» и «Т»-конструкций. В современном в брусовом строительстве приняты следующие технологии скрепления углов стен:

  • "Кирпичная кладка", или «стык в стык» для стен из бруса с соединением «встык»:
  • «в полдерева»(в «теплый угол» или «в коренной шип») — последний способ характеризуются как наиболее практичный и надежный для строительства домов из профилированного бруса.

   Крепление углов «в полдерева» - достаточно распространенное скрепление брусьев, в которых вырезан паз, составляющий половину высоты и толщины стандартного бруска. Как правило, применяется этот способ для укладки начального яруса брусового дома, поскольку при этом можно заменить брус прогнивший брус.

 

    На практике многие фирмы обычно применяют рубку «в чашу». Такое исполнение считается эстетически привлекательным, но проживание в таком доме вряд ли будет комфортным в силу низкой теплоизоляции. К тому же, при данной укладке брус более уязвим для атмосферных воздействий. При исполнении сруба «в тёплый угол» тепло и хорошее качество бруса сохраняются.

Каким образом это достигается?

   Один из пары брусков содержит впадину (паз), второй – шип соответствующего размера. Пространство между ними заполняется лентой изо льна и джута, обеспечивающим отличную герметичность. Сверх того, стыки углов скрепляются нагелями.