Брус-Ника - дома из дерева
Сообщество"Брус-Ника" г. Н. Новгород
 

Акции

Анонсы новостей

  • 1
  • 2
Пред След

Летний сезон

18-06-2014 Просмотров:359 новости admin2 - avatar admin2

Летний сезон в разгаре! Сообщество "Брус-Ника" ведет строительство в Нижегородской области. Построено 3 проекта дома из бруса и 2 бани под ключ.

Подробнее »

Специальные предложения на дома

23-10-2013 Просмотров:800 новости admin2 - avatar admin2

С февраля 2014 года ПРОЕКТ №22 ,  ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 1.250 000 р + строительная бытовка в подарок! ПРОЕКТ № 14 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 599 000 р + строительная бытовка в подарок Подробную...

Подробнее »
Земельный участок купить дмитровское шоссе - куплю земельный участок "Аквавилла".

Как мы собираем дома.

   Момент соединения частей брусового дома наступает с его комплектования на складе, заказ компонуется согласно проекту и техническому описанию, все составляющие заблаговременно проходят отбор перед доставкой к месту строительства.

К возведению деревянных домов приступают после разгрузки и складывания комплектующих на территории заказчика. Вначале закладывают фундамент. Мы выполняем нижеперечисленные типы фундаментов: опорно-столбчатый, свайно-винтовой и ленточный.

   После установки фундамента следует монтаж несущих стен из бруса. Нижняя обвязка из бруса длиной 150х150 укладывается на влагоизолирующий слой (рубероид), по требованию клиента обвязка за отдельную плату обрабатывается антисептиком. Монтаж стен дома производят, учитывая размещение окон и дверей. Оконные и дверные проёмы прорезаются одновременно со строительством стен дома. Первый этаж из бруса возвышается минимум на 17 венцов (2,4 м), высота второго этажа составляет не меньше 2,3 м (с мансардным этажом). Запил углов стен бруса осуществляется сразу. О методах рубки стен деревянных домов.

    После возведения сруба дома из бруса нужной высоты происходит укладывание подстропильных балок, затем устанавливаются фронтоны дома.Фронтон деревянного дома облицовывается с фасада вагонкой или блок-хаусом, можно оставить его и брусовым.

Перегородки из профилированного бруса сечением 100х150 вставляются в несущие стены дома (в готовый сруб дома). На втором этаже, если он каркасно-щитовой, ставятся каркасно-щитовые перегородки; если же двухэтажный дом полностью из бруса, ставятся брусовые перегородки. Если площадь дома больше 6 х 6 м, то одна перегородка устанавливается на первом этаже неукоснительно: по технологии она поддерживает лаги и пол второго этажа.

   Стропильная конструкция может составлять 2 популярных вида крыши — прямую двускатную или ломаную.

По стропилам укладывается обрешетка из необрезной доски толщиной 20 мм, с шагом не шире 400 мм. Для особых видов кровли необходим настил сплошной обрешётки, (допустим, из фанеры); так же возможен монтаж контробрешётки и пароизоляции под кровлю.

   Покрытие крыши может быть выполнено из различных кровельных материалов: ондулина, профнастила, металлочерепицы, оцинкованного гофролиста, рубероида и др.

   Лаги (балки) пола изготовлены из сплошного бруса 150х100 м шагом не более 0,8 м; все лаги впиливаются, и к ним присоединяются черепные бруски 50х50 мм.Скрепление бруса вдоль (по длине)Когда одна из сторон дома больше шести метров, а это такая площадь домов, как 6х8, 6х9, 8х8, 9х9 и др., тогда брус соединяется по длине, поскольку брус выпускается типовой длины — 6 м . Скрепляют брус с перевязкой с одной стороны, последующий ярус — с другой. Таким образом, 2 стыка не располагаются рядом, отверстие фактически отсутствует.

   При возведении стен между ярусами бруса прокладывается утеплитель — межвенцовая джутовая лента.

   Настил полов в брусовом доме. Черновой пол настилается из обрезных досок толщиной 20 мм поверх черепных брусков, затем собирают стены дома с установкой каждого венца на джутовый утеплитель. Таким образом, сруб дома составляется за 2-5 дней, ярусы бруса вплотную примыкают друг к другу без отверстий и искривлений по длине вследствие особого профиля.

Двойной пол укладывается слоями: вначале черновой пол, затем влагоизоляция Изоспан, утепляющая минеральная вата Урса толщиной 10 см и доска пола шпунтованная 28 или 36 мм. Брусья прочно соединяются металлическими или деревянными нагелями.