Брус-Ника - дома из дерева
Сообщество"Брус-Ника" г. Н. Новгород
 
Вторичное жилье в Подмосковье: продажа квартир в коломне вторичное жилье недорого - ИНКОМ.

Акции

Анонсы новостей

  • 1
  • 2
Пред След

Летний сезон

18-06-2014 Просмотров:359 новости admin2 - avatar admin2

Летний сезон в разгаре! Сообщество "Брус-Ника" ведет строительство в Нижегородской области. Построено 3 проекта дома из бруса и 2 бани под ключ.

Подробнее »

Специальные предложения на дома

23-10-2013 Просмотров:800 новости admin2 - avatar admin2

С февраля 2014 года ПРОЕКТ №22 ,  ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 1.250 000 р + строительная бытовка в подарок! ПРОЕКТ № 14 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 599 000 р + строительная бытовка в подарок Подробную...

Подробнее »

Конструкция брусового дома

   В зависимости от проекта дома и вида конструктивных элементов мы используем профилированный брус с сечением 100х150, 150х150 150х200 или 200х200. Дом из бруса включает в себя следующие части – две обвязка брусовая, сруб, потолочные балки, половые лаги, стропильная система, кровля, фундамент и т.д.

Расскажем о них чуть подробнее.

Строительство деревянных домов начинается с закладки фундамента. Наш клиент может выбрать столбчатый, винтовой или ленточный варианты основы постройки.

Обвязка брусового дома

   Обвязка (венец) брусового дома - это первый ярус из обвязочного обрезного бруса с сечением 150/150 мм. Этот штабель нужно сложить безупречно: ровнота стен и полов сооружения обусловлена точностью укладки. Нижняя обвязка примыкает к фундаменту. Она обрабатывается антисептиком и отделяется от фундамента настилом рубероида.

В обвязку брусового дома монтируют половые брусовые лаги.

   Полы в постройках, предназначенных для постоянного проживания, выполняются из двух слоев (чернового и чистового) в целях утепления. Базовый черновой пол делают из необрезных досок. Над ним находится слой гидроизоляции, а сверху – утеплитель из материала по выбору заказчика (КНАУФ, Изовер, УРСА рулонные материалы или базальтовые плиты). К слову, из этого же набора материалов производится последующее межэтажное утепление. Утеплитель укрывают новым слоем изоляции, и на это кладется чистовой пол из шпунтованной половой доски.

Строительство сруба

   Возведение стен производится из профилированного бруса сечением 100х150 или 150х150. Число венцов определяет высота потолка, которую лучше рассчитывать с возможной усадкой. Венцы закрепляются между собой железными или деревянными нагелями. Уплотнителем служит льно-джутовая лента.

   Сооружение межэтажных перекрытий, которые изготавливаются из бруска 50/150 мм. Перекрытия обшиваются вагонкой и являются основой для пола мансардного этажа, выполненного также из шпунтованной доски.

   Устройство стропил и обрешетки зависит от конкретного проекта дома.

   Кровлю дома брусовых домов сооружают обычно из ондулина или металлочерепицы,так же возможна замена на профнастил либо оцинкованный гофролист.