Брус-Ника - дома из дерева
Сообщество"Брус-Ника" г. Н. Новгород
 
http://www.specialauto.net/

Анонсы новостей

  • 1
  • 2
Пред След

Летний сезон

18-06-2014 Просмотров:359 новости admin2 - avatar admin2

Летний сезон в разгаре! Сообщество "Брус-Ника" ведет строительство в Нижегородской области. Построено 3 проекта дома из бруса и 2 бани под ключ.

Подробнее »

Специальные предложения на дома

23-10-2013 Просмотров:800 новости admin2 - avatar admin2

С февраля 2014 года ПРОЕКТ №22 ,  ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 1.250 000 р + строительная бытовка в подарок! ПРОЕКТ № 14 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 599 000 р + строительная бытовка в подарок Подробную...

Подробнее »

   Каждый будущий владелец загородного дома уже на стадии проекта задумывается о том, как снизить расходы при строительстве. Разумная экономия – это всегда баланс между рациональным снижением стоимости строительных материалов и сохранением качества всех работ. Ведь нередко жадность и легкомыслие при выборе исходных стройматериалов играет злую шутку, когда постройка оказывается недостаточно прочной, теплой или устойчивой.

   Итак, на чем нельзя экономить при строительстве частного дома своими руками?

   Укрепление грунта. В идеале, перед получением всех разрешительных документов на 1332854847 stroitelstvo-derevyannogo-domaстроительство дома и разработкой поэтажного плана необходимо пригласить опытных геодезистов, которые проведут анализ физико-механических параметров грунта на предполагаемом участке строительства. Если он покажет, что имеется разуплотнение грунта, карстовые образования, замачивание и другие схожие проблемы, которые в будущем могут привести к просадке здания, трещинам и даже крену, то на «авось» надеяться нельзя. Лучше провести уплотнение и усиление грунта при помощи специалистов. Сегодня существуют специальные строительные составы, которые вводятся в глубокие слои грунта и устраняют разуплотнение. Лучше один раз заплатить деньги перед началом строительства, чем потом выкладывать десятикратные суммы на капремонт дома.

   Гидроизоляция. Это касается дренажной системы для отвода грунтовых вод, а также собственно использования специальных материалов для гидроизоляции фундамента. Грунтовые воды могут подтапливать подвал, разуплотнять почву, нарушать равновесие отдельных опорных конструкций. Бетон для фундамента, как известно, имеет свойства пропускать влагу внутрь здания, создавая повышенную влажность воздуха и нарушая микроклимат. Сегодня существует масса различных изоляционных материалов – сухих строительных смесей проникающего типа, обмазочных полимерно-битумных эмульсий и т.д. Лучше выбирать проверенного производителя, дающего гарантию качества.

   Стройматериалы. Сэкономив на качественных стройматериалах, можно вскоре стать иллюстрацией пословицы «скупой платит дважды». Покупая строительные материалы у сомнительных продавцов, которые обещают очень «выгодную» цену, можно столкнуться с многочисленными проблемами, которые испортят жизнь вам и вашим домочадцам в будущем доме. Например, популярный сегодня ячеистый бетон и производные из него пеноблоки продаются практически на каждом шагу, поскольку его производство является востребованным, при этом сравнительно легким и выгодным. Но частные производители тоже стремятся сэкономить на исходных материалах. Подумайте хорошо, прежде чем покупать пеноблоки с очень крупными, сливающимися порами, слишком светлого цвета. Это говорит о высоком проценте примесей в бетоне.