Брус-Ника - дома из дерева
Сообщество"Брус-Ника" г. Н. Новгород
 

Акции

Анонсы новостей

  • 1
  • 2
Пред След

Летний сезон

18-06-2014 Просмотров:359 новости admin2 - avatar admin2

Летний сезон в разгаре! Сообщество "Брус-Ника" ведет строительство в Нижегородской области. Построено 3 проекта дома из бруса и 2 бани под ключ.

Подробнее »

Специальные предложения на дома

23-10-2013 Просмотров:800 новости admin2 - avatar admin2

С февраля 2014 года ПРОЕКТ №22 ,  ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 1.250 000 р + строительная бытовка в подарок! ПРОЕКТ № 14 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 599 000 р + строительная бытовка в подарок Подробную...

Подробнее »

   При всем разнообразии технологий строительства индивидуальных домов свою достойную нишу занимает каркасное домостроение. Это и дань современной моде, и стремление заказчиков упростить себе задачу постройки дома. Поэтому важно учесть ряд особенностей таких построек. Здесь есть свои достоинства и свои недостатки.

Недостатки

   На наш взгляд, большим минусом является повышенная пожароопасность построек, чего нельзя сказать о кирпичных домах. Правда, сейчас существуют методы пропитки дерева специальными составами, препятствующими возгоранию. Дополнят меры пожарной безопасности и специальные кабель-каналы для электропроводов. Это так называемый открытый тип электропроводки. Кабель-каналы изготавливаются из особого негорючего пластика.

   Зная об устойчивости каркасных домов к сейсмическим явлениям,   их можно строить в местности, отмеченной небольшой активностью земной коры. А вот из-за малого веса постройки нельзя быть уверенным в том, что сильные порывы ветра не повредят конструкцию. Считается, что каркасные дома, к тому же, недолговечны. Но это скорее устойчивый миф, так как давно придуманы средства ухода за древесиной, предотвращающие ее разрушение продлевающие срок службы.

Преимущества

   Самым большим преимуществом каркасного домостроения является простота сборки конструкции и быстрота возведения. Готовый дом вы получите уже через месяц-полтора. Работы могут вестись в любое время года, а вот строить коттеджи из бревна или бруса лучше в теплый сезон. Кроме того, у каркасного дома не бывает усадки, что позволяет сразу же производить отделочные работы. Технологии каркасного строительства давно освоены и очень популярны, выбор уникальных проектов огромен, материалы доступны и недороги, установка фундамента нетрудоемка. Все это говорит в пользу строительства на основе каркаса.

   Поражает и возможность использования любых отделочных материалов, которые придадут свой индивидуальный стиль вашей постройке. Фасад может быть оформлен сайдингом, блок-хаусом или клинкерной плиткой. Внутри же каркасные стены

скрывают проведенные коммуникации и позволяют создать самый изысканный интерьер.

   Словом, каркасные дома подходят для широкого использования, так как быстровозводимы, комфортабельны и удобны для проживания, легки в обслуживании. Выбирайте дом своей мечты!